Intégrer une couche ShapeFile à une carte

Depuis la version 4.1.21740, il est possible d’afficher sur une carte des couches issues d’un fichier ShapeFile.

map

Un fichier ShapeFile est un format Esri de stockage des données vectorielles permettant d’afficher la forme et les attributs des entités géographiques.

Astuce : il est vivement recommandé de posséder des compétences avec un logiciel de système d’information géographique (exemple : QGIS) afin de pouvoir exporter vos données.

Ajouter une couche

Après avoir inséré une carte sur votre IHM :

• Faire un clic doit sur Liste des couches de tuiles de la carte > Ajouter
    • Saisir un titre : non-visible pour les utilisateurs
    • Saisir le type couche ShapeFile
    • Envoyer votre fichier ShapeFile (au format .zip) sur la plateforme
    • Saisir un label : ce dernier se trouve dans le menu de sélection des couches (en bas à gauche de la carte dans le Player)
    • Optionnel : saisir une attribution : cette dernière sera affichée en bas à droite de l’écran