Comment configurer et utiliser un Captcha ?

La plateforme Ontomantics permet de saisir des formulaires en mode anonyme. Sans connexion préalable, votre application devient facilement attaquable par de nombreux robots.

Nous allons utiliser un Captcha pour vérifier que l’utilisateur qui saisit le formulaire soit bien un humain. Pour cela, nous allons ajouter un Captcha à notre formulaire :

2021 02 16 10h39 03

Paramétrage du Captcha

• Se rendre sur https://www.google.com/recaptcha/admin
  • Choisir le Captcha v2 et la case à cocher Je ne suis pas un robot
  • Choisir les domaines
  • Accepter les conditions d’utilisation de reCAPTCHA et sauvegarder
2021 02 16 10h54 02

Vous disposez désormais d’un système de clés publique / privée pour accéder au service. Nous allons les configurer dans la plateforme.

• Configuration > Paramètre
  • Renseigner les informations dans le cadre Clé des services tiers
  • Sauvegarder