Comment créer une clé étrangère ?

Les clés étrangères permettent de gérer des relations entre plusieurs tables, et garantissent la cohérence des données.

Dans notre cas, nous aimerions pouvoir saisir un type de cas pour chaque contact créé. Nous allons donc créer une clé étrangère sur la table souhaitant accueillir l’information : Contact .

Procédure en images :

2021 02 19 10h17 26
Clic droit sur la table Contact

Sur la partie droite de l’écran :

• Choisir la table de référence Type_contact
  • Cliquer sur le +
  • Laisser — Créer un nouvel attribut — puis sélectionner la colonne id
  • Valider avec le bouton 2021 02 19 10h21 28
  • Sauvegarder
2021 02 19 10h18 41
Choisir la table de référence

La création est maintenant effective :

2021 02 19 10h22 05
fk_Type_contact_id a été créé