Gestion de la relation client

Installation et initialisation

1. Configuration > Gérer les sources de données
  2. Créer un schéma CRM : dans la colonne Actions, cliquer sur Créer un schéma dans cette base
  3. Projets > Bouton + > Importer > Sélectionner le fichier .onto
    • Dans Objets à importer : Tout sélectionner puis Suivant.
    • L’application peut mettre quelques secondes à s’importer.
  4. Déployer le modèle de données CRM
    • Via l’arbre de gauche > Cliquer sur le modèle.
    • Sélectionner la source de données liée puis cliquer sur Déployer.
  5. Déboguer l’application
    • Dans la liste des projets, cliquer sur l’application CRM, puis dans le cadre Actions, cliquer sur Déboguer l’application.

Utilisation

Ce guide succinct permet de vous familiariser avec l’application telle qu’elle est une fois importée dans votre plateforme. N’hésitez pas à la modifier en mode Création pour la modeler selon vos besoins !

Accueil
Page d’accueil de l’application
  1. Création d’un contact / tiers
    • Depuis la page d’accueil, cliquer sur Créer un contact.
    • Remplir les champs de saisie. Décocher la case Tiers existant ? et renseigner également les informations du tiers. Cliquer ensuite sur Sauvegarder et retourner à la liste.

nouveau contact

Nouveau contact 2
  1. Liste des tiers
    • Les tiers sont également consultables et modifiables depuis l’écran Liste des tiers présent dans le menu de gauche. L’écran offre une visualisation cartographique permettant de les localiser géographiquement.
Tiers
  1. Création d’un groupe d’offre commerciale
    • Cliquer sur Administration -> Offres commerciales > Liste des groupes puis sur Nouveau.
    • Renseigner le nom du groupe de l’offre, puis cliquer sur Sauvegarder.
  2. Création d’une offre commerciale
    • Cliquer sur Offres / Services dans le menu de gauche, puis sur Ajouter.
    • Renseigner les champs de l’offre ainsi qu’un produit associé, puis cliquer sur Sauvegarder.

Nouvelle offre 1

1. Création d’une opportunité
    • Cliquer sur Suivi des opportunités dans le menu de gauche, puis sur Ajouter.
    • Renseigner les champs, puis cliquer sur Sauvegarder.

Nouvelle opportunite

1. Modification de l’opportunité
    • Une fois sauvegardée, la fiche de l’opportunité fait apparaitre des cadres Tâches, Agenda et Documents à remplir également.
Modif opportunite
  1. Création d’un devis
    • Cliquer sur Créer un devis depuis la page d’accueil de l’application.
    • Renseigner les informations du devis, puis cliquer sur Sauvegarder. Il faut ensuite remplir les détails du devis.

Nouveau devis

1. Création d’un projet
    • Cliquer sur Suivi des projets depuis le menu de gauche, puis sur Ajouter.
    • Renseigner les informations du projet, puis cliquer sur Sauvegarder.
Nouveau projet

N’hésitez pas à modifier cette application pour la personnaliser et/ou y ajouter des fonctionnalités !