Gestion des Visas

Depuis la version 8.5 d’IVOIR, il est possible de référencer les visas afin de les utiliser à souhait dans vos types d’actes. Cette fonctionnalité permet une maintenance facilité de vos types d’actes en cas de modification (une modification pour tous vos types d’actes).

Liste des visas

Admin > Actes > Liste des visas : cet fonctionnalité vous permet d’ajouter/modifier et supprimer des visas.

image

Paramétrage des types d’acte

1. Administration> Actes > Types
  2. Ouvrir un type d’acte et se rendre dans l’onglet Visas associés
  3. Cliquer sur le bouton Ajouter visa(s) pour ajouter des visas (sélection multiple possible)
  4. Cocher les visas souhaités et sauvegarder
  5. Il est possible de choisir l’ordre d’affichage des visas. Clic droit sur une ligne pour monter/descendre.
  6. Ouvrir l’onglet Rédaction du modèle et insérer la variable $visas (ou $visas_avec_saut) à l’endroit souhaité.
image 1

Comme on peut le constater ci-dessous, désormais l’entête d’un acte est très simplifié :

image 3

Implication dans la saisie d’un acte

• Un cadre Visas apparait (replié d’origine)
  • Il est possible de rajouter un visa existant ou d’en saisir un à usage unique
  • Il est possible de supprimer des visas
  • Il est possible de modifier l’ordre des visas
image 2